9月26日(月)給食
- 公開日
- 2016/09/26
- 更新日
- 2016/09/26
お知らせ
本日は、鶏肉の胡麻揚げ、ちくわとじゃがいもの煮物、キャベツのしょうがじょうゆあえ、りんご缶詰、みそ汁でした。
生徒たちにとって、鶏肉の胡麻揚げは好評でした。大人にとっては、ちくわとジャガイモの煮物も良い味付けでした。しかし、みそ汁も含めて、しっかりと味がついていたので、「塩分が多すぎるのではないか」と、少し心配になりました。生徒の中には、お味噌汁のおかわりをしている人もいました。成長期の中学生と『塩分控えめ』にしている大人が同じものを同じ分量を食べているのは、少し、奇異に感じる次第です。