学校日記

10月7日(金) 給食

公開日
2016/10/07
更新日
2016/10/07

学校日記

 10月6日(木)の給食は、まぐろのオーロラ煮、豚肉とじゃがいもの煮物、キャベツの甘酢あえ、のちの佃煮でした。しっかりとした味付けで、おいしかったです。
 7日(金)の給食は、タンドリーチキン、ツナと野菜のケチャップソテー、ポテトサラダ、ピオーネ(ブドウ)、オニオンスープでした。私たち、大人が食べる分には、特段「おいしくない」という感覚はないのですが、生徒たち(3年生)の意見は、「食べる気がしない」「ごはんだけマヨネーズで食べた」といったものが多く、不評でした。大人と10代の生徒の感覚の違いに目を向けないといけないですね。