11月1日(火)給食
- 公開日
- 2016/11/01
- 更新日
- 2016/11/01
お知らせ
10月31日(月)の給食は、スパイシーチキン、フライドポテト、かぼちゃのサラダ、ブドウゼリー、コーンチャウダー、ブロッコリーで、マヨネーズがついていました。
11月1日(火)は、さごしのおろしじょうゆかけ、筑前煮、揚げたこ焼き、小松菜とはくさいのおひたしで、とんかつソースがついていました。
それぞれ、大人としてはおいしくいただきましたが、生徒たちにとってはどうだったのでしょうか。
マヨネーズをつけてもらいましたが、結局使わずに食べていた人が多かったようです。
たこ焼きは、初登場です。生徒にとっては、楽しみの一つですが、次のようなきつい一言が出ました。「たこ焼きは好きやけど、冷たいのはちょっとなー」と、いうものです。せっかくのおかずが、冷たいために不評というのは残念です。