11月17日(木)給食
- 公開日
- 2016/11/17
- 更新日
- 2016/11/17
お知らせ
上の写真は、昨日16日(水)の給食です。鶏肉の照り焼き、豚肉と野菜の炒めもの、じゃがいもの煮ころがし、かぶの甘酢づけ、みそ汁でした。大人にとっては、全体的に良い味だったと思います。しかし、おかずが冷たいので、生徒にとっては苦手だったようです。なかなか難しい問題ですね。
下の写真は、本日17日(木)の給食です。白身魚の唐揚げおろしポン酢かけ、厚揚げとさといもの煮物、白菜ときゅうりの即席漬け、れんこんのきんぴらでした。味付けは、大人にとっては悪くないと思います。しかし、生徒にとっては、「魚、煮物」というおかずを見ただけで「ウーン」と、反応している人が多かったようです。