11月21日(月)給食
- 公開日
- 2016/11/21
- 更新日
- 2016/11/21
お知らせ
本日の給食は、鶏肉のチリソース煮、豚肉とチンゲンサイの炒めもの、ごぼうサラダ、大学イモ、とうふとわかめのスープでした。
生徒にとっては、きついおかずだったようです。特に鶏肉については、チリソースがかかっていない状態は、白っぽく「鶏肉のかたまり」という感じがしました。そしてチリソースがかかっていないとぱさぱさした感じが口の中に残ってしまうのが辛いです。
かた、ごぼうサラダは、そのまま食べると全くの無味に近い状態です。確かにマヨネーズが添えられてはいるのですが、もう一工夫できないのでしょうか。
とうふとわかめのスープは、スープ自体の味がうすく、おいしさは感じませんでした。ただ一つ、大学イモだけは、甘くおいしくいただくことができました。