1月17日(火)の給食
- 公開日
- 2017/01/17
- 更新日
- 2017/01/17
お知らせ
本日の給食は、一口ヒレとんかつ、牛肉とチンゲンサイの炒めもの、洋風煮、パインアップル缶詰でした。
一口ヒレとんかつは2個あり、そしてまた、牛肉とチンゲンサイの炒めものもあるので、「お肉を食べた」感が強くしました。とんかつソースをかけていただいたので、より一層、とんかつの味が良くなりました。
洋風煮は、ジャガイモの白、にんじんの赤、コーンの黄、むき枝豆の緑と多彩な色があり、目でもおかずの色合いを楽しむことができました。
パインアップルの缶詰は、とても甘く、良いデザートになっていました。
とてもおいしい給食でした。