学校日記

1月17日(火)の給食

公開日
2017/01/17
更新日
2017/01/17

お知らせ

 本日の給食は、一口ヒレとんかつ、牛肉とチンゲンサイの炒めもの、洋風煮、パインアップル缶詰でした。
 一口ヒレとんかつは2個あり、そしてまた、牛肉とチンゲンサイの炒めものもあるので、「お肉を食べた」感が強くしました。とんかつソースをかけていただいたので、より一層、とんかつの味が良くなりました。
 洋風煮は、ジャガイモの白、にんじんの赤、コーンの黄、むき枝豆の緑と多彩な色があり、目でもおかずの色合いを楽しむことができました。
 パインアップルの缶詰は、とても甘く、良いデザートになっていました。
 とてもおいしい給食でした。