3月10日(金)給食
- 公開日
- 2017/03/10
- 更新日
- 2017/03/10
学校日記
きょうは、そぼろごはんです。ごはんのうつわに鶏そぼろ、ほうれん草、いり卵をかけて食べます。赤平天と野菜の煮物、いちご、みそ汁でした。
そぼろごはんにして食べると、具材をごはんにのせる段階で、ポロポロとこぼしてしまいます。難しいですね。多くの生徒は、普通に食べていました。
限られた器で食べるので、本来の盛り付けができなくて、味わいが少し弱くなってしまうようです。
しかし、色合いはとても良かったです。ほうれん草の緑色、いり卵の黄色、人参といちごの赤色と目で楽しむことができました。また、味付けもしっかりとしていたので、おいしくいただきました。