11/8 給食
- 公開日
- 2024/11/08
- 更新日
- 2024/11/08
学校生活・お知らせ
本日のメニュー
・焼きシューマイ
・中華みそスープ
・ツナと野菜のオイスターソースいため
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳
シューマイはうすい皮で豚ひき肉などの具材を包み、蒸して作る料理です。シューマイの皮は、小麦粉に水(または、かん水)を加えて練り合わせ、薄く伸ばして作ります。
学校生活・お知らせ
本日のメニュー
・焼きシューマイ
・中華みそスープ
・ツナと野菜のオイスターソースいため
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳
シューマイはうすい皮で豚ひき肉などの具材を包み、蒸して作る料理です。シューマイの皮は、小麦粉に水(または、かん水)を加えて練り合わせ、薄く伸ばして作ります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度