学校日記

4/10 免疫力アップ!簡単おいしいランチde自立1

公開日
2020/04/10
更新日
2020/04/10

できごと

今日はお家で簡単にできるランチのレシピを紹介します。

ポイントは
☆ 簡単で美味しい、すぐできる
☆ 中学生でも一人でできる
☆ 旬の野菜を食べて免疫力アップ

ところです!
ぜひおうちの人のお手伝いとして、挑戦してみてください!


【材料(2人分〜)】
☆ トマトパスタ
・旬の野菜なんでも(今回は玉ねぎ、アスパラ、パプリカを使用)
・ハーフベーコン3枚ぐらい
・トマト缶半分
・ケチャップ大さじ2
・にんにく(チューブ可、お好みで)、塩コショウ適量
・乾燥パスタ(人数分)


☆ サラダ
・好きな野菜(今回はブロッコリー、キャベツ、パプリカ、コーン)
・好きなドレッシング


☆ コンソメスープ
・コンソメキューブ1つ
・使った野菜のあまり(例、ブロッコリーの芯)
・塩コショウ適量