18日(水)の給食は、かるしお新メニュー「酢どり」
- 公開日
- 2015/02/18
- 更新日
- 2015/02/18
できごと
今日、18日(水)の給食は、かるしお新メニュー「酢どり」です。
酢豚ではなく、鶏肉を酢豚風に和えたもので、とてもさっぱりとして
食べやすい給食です。
“かるしお”とは、夏休みの試食会で取り上げられた、塩分を控えて
も美味しいという新しい調理法で、現在、大阪市の中学校学校給食に
採用されています。
また、今月の「食育つうしん2月号」でも詳しく紹介しています。
副食として「赤魚の中華焼き」「粉ふきいも」「チンゲンサイとコー
ンの炒めもの」「もやしのナムル」それに「中華スープ」です。