本日の給食
- 公開日
- 2025/09/19
- 更新日
- 2025/09/19
お知らせ
お彼岸とは、春分の日・秋分の日(今回は23日の火曜日)を中日(真中の日)とした前後3日、それぞれで7日間のことを言います。従って年間では14日間ということになります。 7日間の初日を「彼岸の入り」で明日20日、7日間の最終日を「彼岸の明け」と言います。
本日の給食は上記の通りです。
「菜飯(なめし)」、豚肉に玉ねぎ・ピーマンを混ぜ合わせた「豚肉の甘辛焼き」、うすあげ・キャベツ・にんじん・小松菜を煮た「みそ汁」、だしに砂糖・みりん・うすくちしょうゆで味付けし、かぼちゃと小豆を煮た「かぼちゃのいとこ煮」などをおいしくいただきました。
週明け月曜日の献立は、「黒糖パン」、「チキンレバーカツ」、「ケチャップ煮」、「キャベツのバジル風味サラダ」などです。