学校日記

本日の給食

公開日
2025/11/07
更新日
2025/11/07

お知らせ

 本日は二十四節気(にじゅうしせっき)の「「立冬(りっとう)」。
 秋が極まり冬の気配が立ち始める頃なので「立冬」とされます。暦の上では冬の始まりで太陽の光が弱くなり、朝夕など冷え込む時間帯が増えてきます。

 本日の給食は上記の通りです。

 「ごはん」、料理酒で下味をつけた鶏肉・うずら卵・ごぼう平天・じゃがいも・こんにゃく・厚あげ・にんじん・大根などを煮た「関東煮」、「白菜の甘酢あえ」、「みかん」などをおいしくいただきました。

 週明け月曜日の献立は、「レーズンパン」、「白身魚フリッター」、「ミネストローネ」、「ブロッコリーのサラダ」などです。