3年生 調理実習☆
- 公開日
- 2018/11/06
- 更新日
- 2018/11/06
お知らせ
3年生は「幼児のおやつ」を題材に、クレープ作りの調理実習を行っています。
おやつ=スイーツのイメージがありますが、幼児は体が小さく、食事だけでは一日に必要なエネルギーや栄養素が足りないので、おやつでも栄養補給を行います。
今回は甘いクレープと、チーズや野菜が入ったおかずクレープを作っています。
班でしっかりと協力し、実習がスムーズなのは、さすが3年生です☆
お知らせ
3年生は「幼児のおやつ」を題材に、クレープ作りの調理実習を行っています。
おやつ=スイーツのイメージがありますが、幼児は体が小さく、食事だけでは一日に必要なエネルギーや栄養素が足りないので、おやつでも栄養補給を行います。
今回は甘いクレープと、チーズや野菜が入ったおかずクレープを作っています。
班でしっかりと協力し、実習がスムーズなのは、さすが3年生です☆
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度