今日の給食
- 公開日
- 2021/12/22
- 更新日
- 2021/12/22
学校からのお知らせ
【 献 立 】
*カレーうどん
*はくさいの甘酢あえ
*りんご
*コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳
うどんは、小麦粉、食塩、水を混ぜ合わせて練った生地を、細長いめんにして、ゆでて食べます。
手作業で生地を薄くのばして、包丁で切る「手打ちうどん」や、生地を細長くのばして、めんにする「手延べうどん」などもあります。
室町時代から、現在と同じようなうどんが作られるようになりました。
学校からのお知らせ
【 献 立 】
*カレーうどん
*はくさいの甘酢あえ
*りんご
*コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳
うどんは、小麦粉、食塩、水を混ぜ合わせて練った生地を、細長いめんにして、ゆでて食べます。
手作業で生地を薄くのばして、包丁で切る「手打ちうどん」や、生地を細長くのばして、めんにする「手延べうどん」などもあります。
室町時代から、現在と同じようなうどんが作られるようになりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度