学校日記

多文化学級 調理実習 12月9日

公開日
2021/12/09
更新日
2021/12/09

国際理解教育

多文化学級の活動の様子を報告します。

今週で2学期の取組は最後となります。

毎年多文化学級の3年生は、進路の準備のため、2学期で終了にしています。

3年生最後のこの日は、みんなで調理自習をしました、

学年ごとにメニューを決めて、それぞれの学年で料理を作ります。

1年生はアルゼンチンのタルト。

2年生はパラオの揚げドーナツと白玉フルーツとナン。

3年生はスリランカの揚げ餃子「パティス」。

文化祭で展示した世界のレシピから選んだメニューです。

多文化学級以外の生徒や、先生、支援員さんも参加してくれて、とても楽しい時間を過ごせました。