多文化学級 調理実習 12月9日
- 公開日
- 2021/12/09
- 更新日
- 2021/12/09
国際理解教育
多文化学級の活動の様子を報告します。
今週で2学期の取組は最後となります。
毎年多文化学級の3年生は、進路の準備のため、2学期で終了にしています。
3年生最後のこの日は、みんなで調理自習をしました、
学年ごとにメニューを決めて、それぞれの学年で料理を作ります。
1年生はアルゼンチンのタルト。
2年生はパラオの揚げドーナツと白玉フルーツとナン。
3年生はスリランカの揚げ餃子「パティス」。
文化祭で展示した世界のレシピから選んだメニューです。
多文化学級以外の生徒や、先生、支援員さんも参加してくれて、とても楽しい時間を過ごせました。