3年理科「植物の育ちとつくり」 (食育との関連)
7月14日(火)に、3年生は学級担任と栄養教諭の萩教諭から、食育と関連させた理科を学習しました。
先の理科で学習した「植物のつくり」をもとに、私たちが食事で食べている野菜などは、植物のどの部分なのかを考えて話し合う食育指導でした。 6年国語科「時計の時間と心の時間」
7月8日(水)5時限に6年3組で国語科の研究授業を行いました。
学習目標は、教材文の筆者の考えや事例を受けて、筆者に対する自分の考えを具体例をあげて、意見文として表現することです。 台風等の緊急時の臨時休業等のお知らせ同じ文書は、配布文書のコーナーにもアップしております。 5年調理実習食材の野菜を鍋でゆがき、包丁できざみ、ドレッシングで味付けをします。初めての調理実習でしたが、味は最高でした! 児童集会 環境委員会学校がより美しくなることを活動目標の一つに、チェックした結果は顔を描いたカードでお知らせするという内容です。 |
|