お知らせ

12月22、23日(終業式)は給食後の下校となります。12月26日~1月6日は学校閉庁日となっております。 1月9日は始業式となり給食後の下校となります。 1月28日は新一年生保護者対象の入学説明会となり、3F木育ルームで行います。

新着記事

  • 12月23日(火)給食

    12月23日(火)・カレーうどん・はくさいのおひたし・いもけんぴフィッシュ・こくとうパン・牛乳 「カレーうどん」は、牛肉、たまねぎ、にんじん、うすあげ、青みに青ねぎを使用しています。寒い時期に体の温ま...

    2025/12/23

    給食・食育の取り組み

  • 2年生の大掃除の様子

    今日は、2年生が3時間目に大掃除をしました。明日から冬休みに入るので、教室のロッカーの中を雑巾できれいに拭いたり、ガムテープを使って机や椅子の脚の汚れを取ったりしてみんなで協力してできました。

    2025/12/23

    2年生

  • 12月22日(月)給食

    12月22日(月)・ケチャップライス(具)・スープ・れんこんフライ・米飯・牛乳「ケチャップライス(具)」は、ウインナー、ベーコン、たまねぎ、ピーマンをいため、ケチャップ、ウスターソース、塩、カレー粉で...

    2025/12/22

    給食・食育の取り組み

  • 1年生の授業の様子(音楽)

    今日は、1年生の授業の様子を紹介します。2時間目の音楽はクリスマスの歌をみんなで楽しく歌いました。その後、明日の終業式に向けて、大阪市歌と校歌の練習を頑張りました。

    2025/12/22

    1年生

  • 12月19日(金)給食

    ・豚肉のオイスター焼き・中華スープ・チンゲンサイともやしの中華あえ・コッペパン・いちごジャム・牛乳「豚肉のオイスターソース焼き」は、豚肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実...

    2025/12/19

    給食・食育の取り組み

  • 3年生の授業の様子(理科)

    今日は、3年生の授業の様子を紹介します。1時間目は理科で単元「電気で明かりをつけよう」のまとめをした後、プリントの問題を解いて復習をしました。授業中は理科担当の先生の話を聞き、集中して学習に取り組むこ...

    2025/12/19

    3年生

  • 12月18日(木)給食

    12月18日(木)・きびなごてんぷら・豚肉とあつあげの煮もの・焼きかぼちゃの甘みつかけ・米飯・牛乳「きびなごのてんぷら」は、冷凍のまま170度のなたね油であげ、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、ゆず果汁...

    2025/12/18

    給食・食育の取り組み

  • 英語の授業の様子

    今日は、英語の授業の様子を紹介します。6年生が輪なって座り、サイコロを振った人に英語で質問をし、質問をされた人も英語で答えます。サイコロを振って出た目の数字によって英語のお題が変わります。子どもたちは...

    2025/12/18

    6年生

  • 12月17日(水)給食

    12月17日(水)・鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮物・米飯・牛乳「鶏肉の甘辛焼き」は、鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。「みそ汁...

    2025/12/17

    給食・食育の取り組み

  • 6年生の授業の様子(算数)

    今日は、6年生の授業の様子を紹介します。2時間目は算数で2学期の復習をしました。教科書の問題を解いて、1問ずつ答え合わせをしました。授業中、静かに集中して学習することができました。

    2025/12/17

    6年生

新着配布文書