集会での給食委員会の発表そのお知らせと、給食についてのクイズを給食委員会の児童が 児童集会で発表しました。自分たちで考えたクイズを通して、 給食のこと、給食室のこと、給食調理員さんのことなど、いろいろ わかってもらえるように工夫しました。 18日からは、残さず食べた日は、カードに色を塗り、この機会に 給食をしっかり食べるように頑張ります。 給食調理員さんとも一緒に給食を食べます。 1月13日の給食紅ざけフレークを使ったさけちらしです。 金時にんじんを使ったぞう煮とれんこんにみりん、しょうゆ、 サラダ油で下味をつけて焼きました。 ≪こんだて≫ ・さけちらし ・ぞう煮 ・れんこんのごまじょうゆ焼き ・牛乳 1月12日の給食ごぼうときゅうりとコーンを使ったサラダです。 マヨネーズをかけて食べます。 そして、みかんの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・ポークカレーライス ・ごぼうサラダ ・みかん(缶) ・牛乳 新年、最初のなわとび集会また、休み時間には、寒さに負けず、元気に外遊びも楽しみました。 1月8日の給食本年も 安全で 安心な 給食が 提供できるよう つとめてまいります。よろしくお願いします。 3学期初めての給食は、鶏肉にオイスターソースで下味をつけて 焼きました。 野菜たっぷりのラーメンときゅうりとだいこんをつかったあえものです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のオイスターソース焼き ・ラーメン ・ピリ辛あえ ・ライ麦パン ・牛乳 |
|