教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する
TOP

本日の給食

本日のメニューは、

・さごしのみそづけ焼き
・焼きそば
・じゃがいもと枝豆の煮もの
・もやしとにんじんの酢のもの

です。

明日の給食は、チキンポトフですので、スプーンがあると便利です。
画像1 画像1

1年生 技術の授業

パソコン室で作業を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月17日(火) 登校風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
快晴!
気持ちの良い朝の始まりです。
生徒会風紀委員会の活動と皆さんの登校の様子です。

3年生 体育大会学年練習

3年生にとっては中学校最後の体育大会です。先輩として他の学年の見本となる動きを目指してほしいです。本日は、行進とラジオ体操、学年競技についての練習がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

本日のメニューは、

・豚肉のオーロラソースかけ
・スパゲッティソテー
・きゅうりのピクルス
・白花豆のグラッセ
・スープ

です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
5/27 油引き・ワックスがけ