9月6日の給食

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 フランクフルトをゆでて、ケチャップ、デミグラスソース、ウスター
ソースで作ったソースをかけました。
 野菜たっぷりのスープと塩で下味をつけてかぼちゃを焼きました。



    ≪こんだて≫
   ・フランクフルトのケチャップソース
   ・スープ
   ・焼きかぼちゃ
   ・大型コッペパン
   ・いちごジャム
   ・牛乳

9月5日の給食

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 たこを調味液にいれ、90分間煮た、たこのやわらか煮です。
 季節のかぼちゃの入ったみそ汁と豚肉、キャベツ、ピーマンを
使った野菜いためです。



   ≪こんだて≫
   ・たこのやわらか煮
   ・みそ汁
   ・野菜いため
   ・ごはん
   ・牛乳

9月2日の給食

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 えびを使ったホワイトソースのグラタンです。えびにアレルギーのある
児童は、えびの入っていないものを食べました。
 トマトを使ったあっさりとしたスープとなし(二十世紀)です。
 なしは、皮と芯を取り除いたものを出しました。



  ≪こんだて≫
   ・えびグラタン
   ・トマトスープ
   ・なし(二十世紀)
   ・レーズンパン
   ・牛乳 

感嘆符 今日から、2学期のスタートです!

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 子どもたちは、元気に登校しました。
 1学期の終業式の時よりも、少し大きくなっていて、頼もしく感じました。
 2学期も、よろしくお願いします。

7月19日の給食

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 豚肉とじゃがいもを使った和風の煮ものです。
 季節のオクラを使ったあえ物と手作りの紅ざけそぼろです。
ごはんが進む一品です。



   ≪こんだて≫
   ・豚肉とじゃがいもの煮もの
   ・オクラの甘酢あえ
   ・紅ざけそぼろ
   ・ごはん
   ・牛乳

  今日で1学期の給食は終わりです。
  2学期は9月2日から給食が始まります。
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学校行事
3/6 6年卒業美化作業(昼休み〜5限)
3/7 委員会活動
3/9 卒業を祝う会
茶話会
長吉出戸小学校