クラブ活動
【学校日記】 2017-02-21 21:07 up!
2月21日(火)の給食
今日の献立は、「まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き」「とうふのみそ汁」「茎わかめのつくだ煮」「ごはん」「牛乳」です。茎わかめは、わかめの茎の部分で、コリコリとした食感が特徴です。みりん、こい口しょうゆなどで味つけし、甘辛いつくだ煮にしています。ご飯がすすむ一品です。明日は、中華おこわが登場します。
【給食】 2017-02-21 21:05 up!
たこ揚げをしました が・・
今日は風の向きがよく変わるので
上手くあげるのが難しく
糸が絡まってしまう児童もいました
【学校日記】 2017-02-21 13:45 up!
2月20日(月)の給食
今日の献立は、「いかてんぷら」「スープ煮」「あっさりきゅうり」「食パン」「牛乳」です。いかてんぷらは、ボリュームのあるものを油で揚げています。
【給食】 2017-02-20 16:54 up!
3年3組 和太鼓体験
【学校日記】 2017-02-20 13:08 up!