4月13日の給食こい口しょうゆを合わせて煮、水どきでんぷんでとろみをつけた たれをかけました。 豚肉、あつあげ、こんにゃく、たまねぎ、にんじん、えだまめ、 しめじを使った和風の煮ものとごはんによく合う手作りの紅ざけ そぼろです。 ≪こんだて≫ ・焼きとり ・豚肉とあつあげの煮もの ・紅ざけそぼろ ・ごはん ・牛乳 4月12日の給食1年生の入学と2年生から6年生の進級をお祝いしています。 いつものカレーライスにカツを添えたカツカレーライスです。 デザートは、卵や牛乳を使わずに作ることができるフルーツ 白玉です。それに、ミニフッシュがつきます。 ≪こんだて≫ ・カツカレーライス ・フルーツ白玉 ・ミニフィッシュ ・牛乳 4月11日の給食1年生は給食時間を少し早くしています。 子ども達に人気の焼きそばです。きざみのりをかけて食べました。 しょうがをきかせたたれにつけこんだきゅうりのしょうがづけです。 ≪こんだて≫ ・焼きそば ・きゅうりのしょうがづけ ・1/2黒糖パン ・牛乳 |
|