令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。
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9月6日(水)の給食

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 9月6日(水)の給食
・えびグラタン
・トマトスープ
・なし(二十世紀)
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

えびグラタンは、バターを使用することで、風味よく仕上げています。
旬のくだものの、なし(二十世紀)を組み合わせています。

9月5日(火)の給食

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 9月5日(火)の給食
・マーボーなす
・もやしのごま酢あえ
・枝豆
・米飯
・牛乳

マーボーなすは、旬のなすを使用した、子ども達に好評な献立です。
もやしのごま酢あえは、ごまの風味をいかしたタレであえています。

重要 標準服候補の展示・アンケート調査について

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9月4日付けで

標準服候補の展示・アンケート調査について

の手紙を配布しております。
9月11〜15日の間、展示していますのでぜひご覧ください。

9月4日(月)の給食

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 9月4日(月)の給食
・フランクフルトのケチャップソース
・スープ
・焼きかぼちゃ
・ライ麦パン
・牛乳

フランクフルトのケチャップソースは、フランクフルトをゆで、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせたソースをかけます。フランクフルトは、ソーセージの1つです。ドイツの町の名の「フランクフルト」からこの名前がつけられました。

9月1日(金)の給食

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 9月1日(金)の給食
・いわしてんぷら
・みそ汁
・切り干しだいこんのいため煮
・米飯
・牛乳

切り干しだいこんは、だいこんを細く切って干したものです。干すことで、うまみや栄養価が増えます。生のだいこんと比べると、食物繊維やカルシウム、鉄が多くなります。
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