10月4日(水)の給食・豚肉と一口がんもの煮もの ・さつまいものてんぷら ・ミニフィッシュ ・米飯 ・牛乳 さつまいものてんぷらは、旬のさつまいもを使い、卵アレルギーのある子どもたちも食べられるように、小麦粉、水で作った衣をつけて油で揚げます。ふり塩で、塩味をつけています。さつまいもには、食物せんいがたくさん含まれています。 10月3日(火)の給食・鶏肉のマリネ焼き[ノンエッグドレッシング] ・スープ煮 ・きゅうりのピクルス ・黒糖パン ・牛乳 鶏肉のマリネ焼きは、鶏肉に塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけて焼きます。卵アレルギーのある子どもたちも食べられるように、卵を使用していないマヨネーズ風調味料のノンエッグドレッシングを使っています。 スープ煮は、ウインナーを主材に、じゃがいも、キャベツ、たまねぎが入っています。 午後のプログラム開始時刻 |