令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。
TOP

11月7日(火)の給食

画像1 画像1
 11月7日(火)の給食
・たこボール
・洋風煮
・だいこんのピクルス
・黒糖パン
・牛乳

たこボールは、大阪名物のひとつといえるたこ焼きをイメージした、子ども達に人気のある献立です。たこ、とうふ、小麦粉、でんぷん、かつおぶし、青ねぎ、塩を加えてまぜます。1つ1つまるくまるめて作り油であげています。

11月6日(月)の給食

画像1 画像1
 11月6日(月)の給食
・関東煮(うずら卵)
・三度豆のからしあえ
・のりのつくだ煮
・米飯
・牛乳

関東煮は、鶏肉、うずら卵、ちくわを主材にじゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。【うずら卵】の個別対応献立となります。
ご飯に合う手作りの、のりのつくだ煮を組み合わせています。

お弁当タイム!

画像1 画像1
友だちと楽しくお弁当です!

チェックポイント!

画像1 画像1
チェックポイントでは先生たちとゲームして得点ゲットします!

始まりました!

画像1 画像1
スタートしました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31