令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。
TOP

11月16日(木)の給食

画像1 画像1
 11月16日(木)の給食
・中華丼(うずら卵)
・もやしの中華あえ
・みかん
・米飯
・牛乳

中華丼は【うずら卵】の個別対応献立です。
もやしの中華あえは、ごま油といりごまで、ごまの風味をきかせています。これにみかんを組み合わせています。

11月15日(水)の給食

画像1 画像1
 11月15日(水)の給食
・焼き肉
・五目汁
・りんご
・食パン
・マーガリン
・牛乳

11月14日(火) 給食

画像1 画像1
・ピビンバ(비빔밥)
・わかめスープ
・ミニフィッシュ
・牛乳

ピビンバの語源はピビン(비빔)かき混ぜるという朝鮮語度とパム(밥)というご飯を意味する朝鮮語を組み合わせた言葉です。ご飯上に盛られる具は本来5種類とされています。

11月13日(月)の給食

画像1 画像1
 11月13日(月)の給食
・牛肉のケチャップ煮
・変わりピザ
・白桃(缶)
・レーズンパン
・牛乳

ピザは、イタリアの南部ナポリ地方の料理で、イタリアでは「ピッツァ」とよばれます。給食のピザは、ギョーザの皮を生地に見立てた一口サイズのピザです。ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズをまぜ合わせて、給食室で一枚ずつ具をのせて作ります。

11月10日(金)の給食

画像1 画像1
 11月10日(金)の給食
・スープ煮
・ほうれん草のグラタン
・りんご
・コッペパン
・アプリコットジャム

ほうれん草は冬が旬の野菜ですが、現在は1年中、全国で生産されています。1番多く作られているのが、千葉県で、ついで埼玉県、群馬県、茨木県、宮崎県などがおもな産地です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31