11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。
TOP

学習参観その2

画像1 画像1 画像2 画像2
3年1組と4年1組の学習参観の様子です。

学習参観その1

画像1 画像1 画像2 画像2
1年1組と2年1組の学習参観の様子です。

6年生最後の調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 昨日は6年1組、今日は6年2組の調理実習がありました。『楽しく会食をする』をテーマに、今までの調理実習の経験を生かし、班の友達と協力して行いました。
 「ホットケーキおいしかった!」「クレープが上手にできた!」など、子どもたちはとても満足そうな表情でした。チョコレートケーキやクッキーを作った班もありました。

2月21日(水)の給食

画像1 画像1
 2月21日(水)の給食
・豚肉ととうふのうま煮
・きゅうりの中華あえ
・デコポン
・ライ麦パン
・牛乳

デコポンは、熊本県不知火地区でたくさん栽培されていました。皮がむきやすく、おいしくて人気があるので、今では愛媛県や佐賀県など、全国の主なみかん産地で栽培されています。

2月20日(火)の給食

画像1 画像1
 2月20日(火)の給食
・鶏ごぼうご飯
・みそ汁
・焼きれんこん
・米飯
・牛乳

鶏ごぼうご飯はしょうが汁で下味をつけた鶏挽肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用した混ぜご飯です。きざみのりをふりかけていただきます。子どもたちに大変好評な混ぜご飯です。
ごぼうは、大きく分けて、長いごぼうと短いごぼうがあります。よく食べられているのは、根が細くて長い「滝野川ごぼう」です。根が太くて短いものでは、京都府の「堀川ごぼう」が有名です。また、葉や茎を食べる「葉ごぼう」などもあります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより