令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。
TOP

なわとび大会

画像1 画像1 画像2 画像2
1月27日土曜日になわとび大会がありました。
晴天に恵まれて実施することができました。
保護者のみなさまにもたくさん参加していただきありがとうございます。
子どもたちは交流する中でいろんなことを学ぶことができました。

2月8日(木)の給食

画像1 画像1
 2月8日(木)の給食
・豚肉とごぼうの煮もの
・なにわうどん
・プチトマト
・黒糖パン
・牛乳
 
なにわうどんは、大阪が発祥といわれるきつねうどんをイメージしています。三角に切ったうすあげは、だしとしょうゆなどで甘辛く煮含めてからうどんと合わせています。食べるときに小袋に入ったとろろこんぶをのせます。

2月7日(水)の給食

画像1 画像1
 2月7日(水)の給食
・すき焼き煮
・もやしときゅうりのしょうがづけ
・ツナっ葉いため
・米飯
・牛乳

すき焼きの「すき」は、畑で使うスコップのような道具の名前です。昔、畑仕事をしているときに、「すき」にいのししの肉などをのせて焼いたことから「すき焼き」と呼ばれるようになりました。

2月6日(火)給食

画像1 画像1
2月6日(火)給食

・押し麦のグラタン
・スープ
・コッペパン
・マーガリン
・牛乳
・いよかん

2月5日(月)の給食

画像1 画像1
 2月5日(月)の給食
・赤魚のレモンじょうゆかけ
・うすくず汁
・高野どうふのいり煮
・米飯
・牛乳

赤魚のレモンじょうゆかけは、焼いた赤魚に、国産のレモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆダレをかけています。
高野どうふのいり煮は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末とひじきを合わせていり煮にした、ご飯によく合う一品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより