令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。
TOP

緊急 2・4年生の保護者の方へ

画像1 画像1
2・4年生で、インフルエンザ・かぜ様疾患等による欠席者が多くいました。つきましては、本日給食終了後下校し、2月6日(火)〜2月8日(木)の3日間を学年休業とします。

本日、子どもの下校時間が13時30分頃となります。

次回の登校日は2月9日(金)の予定です。

いきいき活動、放課後学習サポート、学習支援事業ひら子や(地域主催)につきましても学年休業中(今日〜2月8日)は参加できません。
お手数ですが、受信確認のため、このメールに返信をお願いします。(本文は何も記入する必要はありません。※記入されても学校には届きません。)
また、本日子どもが下校できない場合は学校(0666858085)へご連絡ください。



2年 学年休業について


4年 学級休業について

2月2日(金)の給食

画像1 画像1
 2月2日(金)の給食
・ほうれん草のクリームシチュー
・キャベツのサラダ
・洋なし(カット缶)
・レーズンパン
・牛乳

2月は、カリフラワーやほうれん草、だいこん、れんこん、はくさい等、多くの種類の冬野菜が登場します。ほうれん草のクリームシチューは、旬のほうれん草を使用した子どもたちに人気の献立です。手作りルウとクリームでコクを出しています。
洋なし(カット缶)は、「ラ・フランス」という種類の洋なしを缶づめにしたもので、給食では初めて登場します。

2月1日(木)の給食

画像1 画像1
 2月1日(木)の給食
・いわしのしょうがじょうゆかけ
・含め煮
・いり大豆
・米飯
・牛乳

給食では、節分の行事献立として、「いわしのしょうがじょうゆかけ」と「いり大豆」が出ます。病気や悪い出来事を追いはらうために、節分の日には、「鬼は外、福は内」と言って豆まきをしたり、年の数だけいり大豆を食べたりする習慣があります。鬼が苦手なヒイラギの枝に、いわしの頭をさして、家の入り口に立てる習慣もあります。

緊急 4年生 学年休業のお知らせ

画像1 画像1
4年生で、引き続きインフルエンザや発熱により欠席する児童が多くいました。
つきましては、学校医と協議の上、給食終了後下校し、
2月2日(金)〜2月4日(日)を学年休業と致します。
次に登校するのは2月5日(月)です。学校といたしましても、感染予防、感染拡大の防止に努めてまいりますが、ご家庭でも、お子様の様子や健康観察等、ご協力をよろしくお願いします。なお、休業期間中は、外出を控え、静養に努めさせてください。また、新たに急な発熱や咳等の症状があらわれた場合は、医療機関にご相談いただくよう重ねてお願いします。

1月31日(水)の給食

画像1 画像1
 1月31日(水)の給食
・酢豚
・中華スープ
・焼きのり
・米飯
・牛乳

酢豚は、下味をつけた角切りの豚肉を使い、片栗粉をまぶして揚げ、最後に野菜と合わせて仕上げます。毎回、子どもたちに好評な献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより