令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。
TOP

運動委員会紹介集会

画像1 画像1 画像2 画像2
児童集会がありました。
運動委員紹介集会でした。
運動委員が劇形式で運動場の使い方について、マルバツクイズをしました。
とても盛り上がりました。

12月6日(水)の給食

画像1 画像1
 12月6日(水)の給食
・まぐろのフライ
・豚肉とあつあげの煮もの
・みかん
・米飯
・牛乳

みかんにはビタミンCが多く含まれています。ビタミンCをしっかりとると、かぜにかかりにくい力をつけることができます。そのほかに、みかんの袋には、食物せんいが多く含まれており、おなかのそうじをしてくれます。

虫眼鏡で太陽の光を集めると?

画像1 画像1
3年生が理科で虫眼鏡で太陽の光を集める実験をしました。
黒い紙が焦げると歓声があがりました。
体験を通して学びました。

12月5日(火)の給食

画像1 画像1
 12月5日(火)の給食
・豚肉のケチャップソテー
・コーンスープ
・焼きプリン
・黒糖パン
・牛乳

焼きプリンは給食室で作る手作りのプリンです。卵と牛乳、生クリーム、砂糖のみで生地を作り、底に敷くカラメルソースも砂糖を焦がして作ります。甘さとカラメルソースの程良い香ばしさが人気の献立です。

12月4日(月)の給食

画像1 画像1
 12月4日(月)の給食
・あげシューマイ
・えびととうふのスープ(えび)
・ツナとキャベツのいためもの
・米飯
・牛乳

シューマイは、中国料理の点心(一口で食べられるような軽い食事)の1つです。肉と細かくきざんだ野菜に調味料を、加えてまぜたものを、小麦粉で作ったうすい皮でつつんで蒸して作ります。
えびととうふのスープは【えび】の除去を行うことができる個別対応献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより