<めざす子ども像>  おお「おおらかな心で明るくあいさつができる」  よ「よく考え主体的に取り組む」  ど「努力を継続し最後までやり抜く」  +「自分を大切に ひとを大切に 命を大切にする」
TOP

一般選抜出願 事前指導

画像1 画像1
画像2 画像2
2月28日水曜日、3年生は一般選抜の出願(2日から6日)に向けての事前指導を行いました。
私立高校、特別選抜が終わり約50名の生徒が一般選抜を受験致します。

2月27日の給食

もっと欲しかった牛肉のデミグラスソース煮。スプーンで二、三口で平らげてしまいました。デザートは黄金色のプリンです。甘く美味しかったですね。原材料はかぼちゃです。これでしたらかぼちゃ嫌いの人でも全く問題なく頂けるでしょうね。なんでも工夫ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

1・2年、学年末テスト

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から1・2年生の学年末テストが始まりました。先週までのインフルエンザも収まり、本日のインフルエンザ欠席は0になりました。
教室での様子にも最後のテストに向けての意気込みが感じられます。

それぞれ次の学年に向けて、しっかり準備しましょう。

1・2年生 学年末テスト

画像1 画像1
明日から1・2年生の年度内最後の学年末テストがはじまります。

1年生の試験科目に変更あります。本日、1年生について、手紙を持って帰らせましたので、よろしくお願いします。



≪1年生のテスト≫
 1限:社会
 2限:理科
 3限:技家

配付プリントはこちらから

2月26日の給食

カラッと揚がったわかさぎフライ。冬の魚料理です。食べながら極寒の凍った池で穴から釣り糸を垂れることを想像してしまいました。冷水性の硬骨魚なので、この時期は新鮮で、身がしまり美味しく頂きました。
明日から1.2年生は学年末テストです。3日間1・2年生は給食がありません。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/2 第1回選挙管理委員会
一般選抜出願
3/4 通信制出願開始
3/5 一般選抜出願
3/6 一般選抜出願
3/7 2年球技大会
3/8 式場仮設営

学校便り

保健だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路関係

学校協議会

学校評価

その他の配付文書