11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。
TOP

6年 卒業茶話会

5時間目から講堂で茶話会をしています。
子どもたちが楽しい企画を考えて進めています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第3回 学校協議会のご案内

大阪市立平林小学校 第3回の学校協議会を下記のように開催いたします。

1. 日時  平成30年3月8日(木)午後7:00〜8:00

2. 場所  平林小学校会議室(2階)

3. 案件   平成29年度 運営に関する計画(最終評価)について

        学校評価アンケートについて

        学力経年調査の結果について

         質疑応答

       その他

画像1 画像1

3月7日(水)の給食

画像1 画像1
 3月7日(水)の給食
・えびのチリソースいため
・中華がゆ
・デコポン
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

中華がゆは、肉だんごを使った子どもたちに好評なおかゆです。冬野菜のだいこん、彩りにチンゲンサイ、にんじんを使っています。ごま油のほんのりとした香りで中華らしさを出しています。

3月6日(火)の給食

画像1 画像1
 3月6日(火)の給食
・豚肉と野菜のいためもの
・すまし汁
・きな粉よもぎだんご
・米飯
・牛乳

今日の給食では、あまいみつをからめたよもぎだんごに、きな粉をかけていただきます。春らしい献立の一つです。

3月5日(月)の給食

画像1 画像1
 3月5日(月)の給食
・いわしのフライ
・みそ汁
・焼きのり
・米飯
・牛乳

いわしのフライは、開きのいわしに、小麦粉と水で作った衣、パン粉をつけ、油で揚げた手作りのフライです。衣には、卵を使用していません。いわしは、さしみ、塩焼き、フライ、天ぷら、酢の物、煮魚など、いろいろな料理に使われます。干物やかんづめにも加工されます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより