11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。
TOP

3月7日(水)の給食

画像1 画像1
 3月7日(水)の給食
・えびのチリソースいため
・中華がゆ
・デコポン
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

中華がゆは、肉だんごを使った子どもたちに好評なおかゆです。冬野菜のだいこん、彩りにチンゲンサイ、にんじんを使っています。ごま油のほんのりとした香りで中華らしさを出しています。

3月6日(火)の給食

画像1 画像1
 3月6日(火)の給食
・豚肉と野菜のいためもの
・すまし汁
・きな粉よもぎだんご
・米飯
・牛乳

今日の給食では、あまいみつをからめたよもぎだんごに、きな粉をかけていただきます。春らしい献立の一つです。

3月5日(月)の給食

画像1 画像1
 3月5日(月)の給食
・いわしのフライ
・みそ汁
・焼きのり
・米飯
・牛乳

いわしのフライは、開きのいわしに、小麦粉と水で作った衣、パン粉をつけ、油で揚げた手作りのフライです。衣には、卵を使用していません。いわしは、さしみ、塩焼き、フライ、天ぷら、酢の物、煮魚など、いろいろな料理に使われます。干物やかんづめにも加工されます。

3月2日(金)の給食

画像1 画像1
 3月2日(金)の給食
・さばのおろしじょうゆかけ
・一口がんもとさといものみそ煮
・はくさいのごまあえ
・米飯
・牛乳

がんもどきは、とうふに野菜などを入れて油で揚げて作られます。「がん」という鳥の肉に味が似ていることから、がんもどきと言われるようになったそうです。また、とうふではなく、こんにゃくに細かく切った野菜を入れたものだったという説もあります。今日の給食には、一口がんもが入っています。

学校だより 3月号

2月28日付で学校便り3月号を発行しました。
ご覧ください。


学校便り 3月号
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより