3月7日の給食はくさいの和え物ととら豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・肉じゃが ・はくさいの甘酢づけ ・とら豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 3月6日の給食ソースをかけて食べました。大きないわしでボリューム満点でした。 だいこん、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使ったみそ汁と 焼きのりです。 ≪こんだて≫ ・いわしのフライ ・みそ汁 ・焼きのり ・ごはん ・牛乳 「紙版画」をしました(3年・図画工作)3学期の図画工作の学習で、「紙版画」をしました。 大きな版画になりました。 作品のできあがりを楽しみにしていてください。 3月5日の給食ジャンなどで作ったチリソースをからませました。 肉だんご、精白米、だいこん、チンゲンサイ、にんじんを使った中 華がゆと季節のくだものデコポンです。 ≪こんだて≫ ・えびのチリソースいため ・中華がゆ ・デコポン ・レーズンパン ・牛乳 3月2日の給食焼き物機で焼きました。 うすあげ、はくさい、たまねぎ、青ねぎ、しめじを使ったみそ 汁と豚肉、ごぼう、にんじんをつかったきんぴらです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のしょうゆバター焼き ・みそ汁 ・きんぴらごぼう ・ごはん ・牛乳 |
|