10月31日の献立ふきよせ煮は、今が旬のさといもを主材にれんこん、しめじ、たまねぎ、にんじん、三度豆、こんにゃくと秋の味覚がたっぷりです。 生のさといも、れんこんを使っています。調理員さんが一つずつ皮をむいてくれています。 今日の給食も栄養ばっちりでおいしかったです。 秋の交通安全指導5・6年 10/30
秋の交通安全運動で関目教習所に行ってきました。安全な歩行の仕方、トラックの内輪差、6年生は自転車の通行の仕方も教えていただきました。
10月30日献立鶏肉のたつたあげは毎回子ども達に好評です。かりっとしていておいしかったです。 あつあげと野菜の煮ものは、あつあげを主材に、ごぼう、にんじん、三度豆、はくさい、しいたけとたくさんの具材が入っていて、うまみたっぷりです。 ごはんには、かつおぶし、だいこん葉を味付けしたおかかなっ葉を添えていただきました。 台風がすぎさり、いきなり寒くなりました。しっかり体調管理しましょう! 土曜授業(防災訓練)
土曜授業で地域と連携して防災訓練を行いました。地域の防災リーダーの方に指導をして頂きました。
みどりJr.防災リーダー養成講座2
応急処置、仮設の避難所づくりなどを学び、講堂で宿泊しました。
翌日、土曜授業(防災学習)3時間目の式典でJr.防災リーダー養成講座修了証を受け取りました。 |
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