来年度に向けての環境整備
来年度に向けて、教室等の環境整備を進めています。
今日は、3階教室の天井と壁のペンキ塗りを行っています。 塗る前と後では、びっくりするほど教室が明るくなっています。 卒業式の練習
来週の卒業式に向けて、練習もピークを迎えています。
3月19日の本番では、練習の成果をしっかりと発揮してほしいと願っています。 3月14日(水)の給食・鶏肉のしょうゆバター焼き ・みそ汁 ・きんぴらごぼう ・米飯 ・牛乳 鶏肉のしょうゆバター焼きは、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、溶かしバターをかけて、風味よく焼いています。 きんぴらごぼうは、豚肉とささがきのごぼう、細切りのにんじんをいため、甘辛く味つけします。ご飯によく合う一品です。 3月13日(火)の給食・チキンカレーライス ・キャベツときゅうりのサラダ ・プチトマト ・米飯 ・牛乳 3月12日(月)の給食・とうふのミートグラタン ・スープ煮 ・はっさく ・レーズンパン ・牛乳 とうふのミートグラタンは、子どもたちに人気のある献立のひとつです。とうふと牛挽肉、豚挽肉を主材にし、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどで味つけしたグラタンです。 |