3月15日(木)の給食![]() ![]() ・豚肉と野菜のカレー煮 ・ほうれん草のソテー ・あげポテトもち ・食パン ・いちごジャム ・牛乳 ほうれん草のソテーは、ほうれん草の緑とコーンの黄色が春らしい色合いのいためものです。 今日の給食では、ポテトもちを油であげた、あげポテトもちが登場します。 来年度に向けての環境整備
来年度に向けて、教室等の環境整備を進めています。
今日は、3階教室の天井と壁のペンキ塗りを行っています。 塗る前と後では、びっくりするほど教室が明るくなっています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業式の練習
来週の卒業式に向けて、練習もピークを迎えています。
3月19日の本番では、練習の成果をしっかりと発揮してほしいと願っています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3月14日(水)の給食![]() ![]() ・鶏肉のしょうゆバター焼き ・みそ汁 ・きんぴらごぼう ・米飯 ・牛乳 鶏肉のしょうゆバター焼きは、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、溶かしバターをかけて、風味よく焼いています。 きんぴらごぼうは、豚肉とささがきのごぼう、細切りのにんじんをいため、甘辛く味つけします。ご飯によく合う一品です。 3月13日(火)の給食![]() ![]() ・チキンカレーライス ・キャベツときゅうりのサラダ ・プチトマト ・米飯 ・牛乳 |