2月15日(木)の給食・ミートボールと野菜のケチャップ煮 ・ツナと野菜のソテー ・カリフラワーのレモン風味サラダ ・食パン ・りんごジャム ・牛乳 ミートボールと野菜のケチャップ煮は、肉だんごとじゃがいも等をケチャップをベースに味付けしたボリュームのある煮ものです。 カリフラワーのレモン風味サラダは、レモンの風味を活かしたさわやかな味付けです。カリフラワーは、一年中出回っていますが、11月から3月ごろがもっともおいしい旬の時期です。 2月14日(水)の給食・鶏肉とチーズのカラフル焼き ・野菜のミネストローネ ・ブロッコリーのサラダ ・米飯 ・牛乳 平成28年度献立コンクール優秀賞献立をもとにした献立です。献立のねらいは、「もりだくさんの野菜で栄養満点、ひとつの色じゃつまらない!彩りの良い野菜をたくさん使用し、見た目をカラフルにして、苦手な野菜を食べやすくしました。」です。 鶏肉とチーズのカラフル焼きは、下味をつけた鶏肉とにんじん、ピーマン等の彩りの鮮やかな野菜に、細切りチーズをのせて焼いています。これに、野菜のミネストローネとブロッコリーのサラダを組み合わせています。 世界一重いみかん 晩白柚
校長室前に珍しい果実を展示しています。
なんと読むかわかりますか? 本日の参観・懇談会でご来校の際は、ぜひご覧になってください。 とっても大きいですよ。 (写真には、読み仮名にモザイクを入れています) PTAベルマーク集計
会議室にてベルマークの集計作業を行っています。
今年度もたくさんのベルマークが集まりました。 全部で何点になるか楽しみです。 毎週水曜日は毎休み時間が図書館開放
毎日15分休みに図書館開放をしていますが、水曜日は図書館補助員の先生が来てくれて、毎休み時間開放しています。
また子どもたちが本を気持ちよく読めるように環境整備なども行っています。 子どもたちも水曜日を楽しみにしているようです。 |