令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

4月23日(月)の給食

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 4月23日(月)の給食
・焼きとり
・みそ汁
・きゅうりともやしのゆずの香あえ
・米飯
・牛乳

焼きとりは、しょうが汁で下味をつけて焼いた鶏肉と白ねぎに、でんぷんでとろみをつけた甘辛いタレをかけます。みそ汁は、青みにだいこん葉を使用しています。

4月20日(金)の給食

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 4月20日(金)の給食
・鶏肉のからあげ
・中華スープ
・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
・米飯
・牛乳

鶏肉のからあげは、鶏肉に、しょうが汁、にんにくなどで下味をつけ、でんぷんをまぶし、風味よくあげています。

4月19日(木)の給食

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 4月19日(木)の給食
・豚肉のしょうが焼き
・みそ汁
・じゃこピーマン
・米飯
・牛乳

豚肉のしょうが焼きは、豚肉とたまねぎを、しょうが汁を加えた調味料で下味をつけて焼いています。給食のみそ汁のだしは、こんぶとけずりぶしでとった旨みのあるものです。

第1回 たてわり班活動

本校では全校児童を縦割りにした異学年交流の場を「たてわり班活動」として取り組んでいます。
今日は、今年度1回目のたてわり班活動を行い、班の友達の確認とペア決めを行いました。
6年生は1年生を教室まで迎えに行き、手をつないで教室まで行く姿に6年生、最上級生としての成長を感じました。

1年間を通して取り組む活動です。しっかり顔と名前を憶えてほしいと思います。
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4月18日(水)の給食

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 4月18日(水)の給食
・カレースープスパゲッティ
・焼きかぼちゃ
・みかん(缶)
・食パン
・バター
・牛乳

カレースープスパゲッティは、鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味のスープスパゲッティです。
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