令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

応援歌集会

運動会へ向けて応援歌の練習をしました。
応援団の力強い声に、みんな圧倒されていました。
運動会当日は、子どもたちに熱い声援をお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2

研究授業6年生

本日は6年生で研究授業を実施しました。
道徳の「手品師」というお話でした。
子どもたちは活発に意見交換をしていました。
授業後、研究討議会を行い、講師の先生から様々な気づきを頂きましたた。
ここで学んだことをまた平林小の教育に活かしていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月19日(水)の給食

画像1 画像1
 9月19日(水)の給食
・あげギョーザ
・中華煮(うずら卵)
・なし(豊水)
・食パン
・いちごジャム
・牛乳

9月の給食に出る「なし」は、「日本なし」のなかまです。皮の色が茶色の「赤なし」と、皮の色が黄緑色の「青なし」に分けられます。収穫の時期は、なしの種類によって少しちがいますが、8月から10月頃に旬(たくさんとれて、おいしい時期)となります。今日は、皮の色が茶色の赤なしの豊水が登場します。

運動会のご案内

画像1 画像1
9月30日(日)に平成30年度運動会を開催します。ぜひご来校いただき、お子さまたちの力いっぱいの演技・競技をご観覧くださいますよう、ご案内申しあげます。

詳細については、下記のリンクをクリックください。
観覧上の注意等を記載しています。

運動会のご案内

9月18日(火)の給食

画像1 画像1
 9月18日(火)の給食
・さけのしょうゆ風味焼き
・五目汁
・高野どうふのいり煮
・米飯
・牛乳

さけは、川で生まれ、海で育ち、川にもどってきてたまごを産んで一生を終える魚です。さけの身の色は赤く見えますが、白身魚のさかまです。今日のさけのしょうゆ風味焼きは、さけに、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけて焼きます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ