令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

重要 全校遠足実施についてのお知らせ

画像1 画像1
11月22日(木)に予定しております全校遠足(平林っ子オリエンテーリング大会)について、天候が危ぶまれ実施の判断が難しくなっておりますので、下記のような措置を取ります。


〇11月22日(木)の出発直前の天候で判断いたします。
〇天候にかかわらず遠足の用意と木曜日の時間割の両方の用意を持たせてください。
〇延期の場合は11月30日(金)に実施となります。
※11月22日の下校時刻は天候に関係なく
1〜2年 14:35頃
3〜6年 15:30頃
※延期の場合でもお弁当は必要です。ご準備をお願いします。

本日配布の手紙をご確認ください。

全校遠足実施についてのお知らせ

11月21日(水)の給食

画像1 画像1
 11月21日(水)の給食
・関東煮(うずら卵)
・こまつなとはくさいの甘酢あえ
・のりのつくだ煮
・米飯
・牛乳

つくだ煮の由来は、大阪佃村(今の西淀川区佃)で小魚を煮たものが始まりと言われています。今は、材料や産地を問わず、塩やしょうゆ、さとうなどで煮込んだ料理を「つくだ煮」といいます。

6年修学旅行の積立金会計決算見込報告書について

画像1 画像1
11月13日(火)〜11月14日(水)に実施した修学旅行の費用については、以下のとおりとなりますのでご確認ください。
平成30年度 積立金会計決算見込報告書
なお、残額については児童費に繰り入れし、卒業遠足の費用に充当します。

11月20日(火)の給食

画像1 画像1
 11月20日(火)の給食
・豚肉と野菜のスープ煮
・変わりピザ
・白桃(缶)
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳

変わりピザは、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ギョーザの皮にのせて焼いた、一口サイズのピザです。給食室で1枚ずつ具をのせて作ります。子どもたちに好評な献立です。

学校・地域クリーン作戦

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は学校・地域クリーン作戦を実行しました。
子どもたち、保護者のみなさま、地域の方たちが一緒に大阪マラソンに向けて清掃活動を行いました。
トラックいっぱいになるほどのゴミを拾いました。
子どもたちはこれを機会に掃除だけにとどまらず地域のためにできることを実行していってほしいです。

ご参加いただいたみなさまありがとうございました。
また、ゴミを取りに来ていただいた西南環境事業センターのみなさまありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ