子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

2学期最後の給食

本日は、2学期最後の給食でした。メニューは、豚肉のケチャップソテー、はくさいのスープ、焼きかぼちゃ、ライ麦パン、牛乳でした。真ん中の写真は、豚肉のケチャップソテー調理中の調理員さんです。学年休業を終えた1年生も元気に給食を運んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生社会見学〜ピース大阪

お弁当タイムの後、ピース大阪で平和人権学習です。ワークシートを使って友だちと調べ学習に熱心に取り組みました。子どもたちは、広島・長崎の原爆や戦時中の資料を真剣に見ています。現在、見学を終えて帰校中です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生社会見学〜歴史博物館

今日は、6年生社会見学です。歴史博物館とピース大阪の見学です。写真は、歴史博物館で、見学活動している様子です。高床式倉庫の前で、楽しくお弁当タイムです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食2

写真は、給食室での今日の調理風景です。
画像1 画像1

今日の給食

今日の給食は、いわしのしょうが煮、うすくず汁、高野どうふの卵とじ、米飯、牛乳です。下の写真は、うすくず汁の説明です。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/25 終業式

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査の結果と今後の取組

全国体力・運動能力、運動習慣等調査の結果と今後の取り組み

淀川小学校安全マップ

保健

相談窓口