12月14日の給食

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 だしのよくきいた卵どうふです。
 豚肉、さといも、こんにゃく、たまねぎ、れんこん、にんじん、三度豆
を使った煮ものとかつおぶし、だいこん葉、いりごまをよくいため、ふり
かけ風に仕上げた一品です。


  ≪こんだて≫
  ・卵どうふ
  ・豚肉とさといもの煮もの
  ・おかかなっ葉
  ・ごはん
  ・牛乳

12月13日の給食

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 さばを塩焼きにし、ゆずの果汁を使っただいこんおろしをかけました。
 とうふ、たまねぎ、にんじん、白ねぎ、えのきたけ、わかめを使った
みそ汁と鶏肉こまつなを使った煮びたしです。
 3年生の児童とカルシウムの学習をした直後だったので、カルシウム
の多いこまつな、とうふ、わかめが登場し、「きょうは、カルシウムた
っぷりメニューや。」と言っていました。



  ≪こんだて≫
  ・さばのみぞれかけ
  ・みそ汁
  ・こまつなの煮びたし
  ・ごはん
  ・牛乳

12月12日の給食

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 オイスターソース、テンメンジャン、こい口しょうゆなどで
味つけした焼きそばです。給食初登場です。
 きゅうりを使った中華風の和え物と季節のりんごです。


  ≪こんだて≫
  ・オイスターソース焼きそば
  ・きゅうりの中華あえ
  ・りんご
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

12月11日の給食

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 冬野菜のだいこんとれんこん、その他に牛肉、たまねぎ、にんじん、
グリンピースを使ったカレーライスです。
 ブロッコリーのサラダと黄桃の缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・冬野菜のカレーライス
  ・ブロッコリーのサラダ
  ・黄桃(カット缶)
  ・牛乳

12月10日の給食

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 角切りのさけにでんぷんをまぶして揚げ、マリネ液で和えました。
 肉だんご、押し麦、だいこん、にんじん、ほうれん草を使ったスープと
プチトマトです。


  ≪こんだて≫
  ・さけのマリネ
  ・肉だんごと麦のスープ
  ・プチトマト
  ・ライ麦パン
  ・牛乳

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学校行事
1/7 始業式
1/8 給食開始
委員会活動
なわとび集会(低)
発育2測定6年
手洗い強調週間(11日まで)
1/9 発育2測定5年
1/10 発育2測定4年
スクールカウンセラー来校日
給食費口座振替日
1/11 なわとび集会(高)
発育2測定2年
3年「くらしの今昔館」見学
長吉出戸小学校