手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

通知表(あゆみ)2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
[あゆみ]
「明るく 素直に のびのびと」
子どもたちに通知表(あゆみ)がわたされました。2学期間のがんばりのようすが記されています。子どもたちは名前を呼ばれると大きな声で「はい」と元気よく返事をして先生の前に出ていきます。先生から差し出されると、しっかりと両手で受け取っていました。先生がにこっとわらってわたしてくれました。

ドキドキ どきどき
ワクワク わくわく

そーっと通知表をひらく子どもたちの横顔がとてもかわいらしかったです。

2学期 終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日で2学期最後となります。
講堂で終業式が行われました。
子どもたちもどこかそわそわしてうれしそうでした。明日から冬休みになります。校長先生からは4月からのがんばりと成長についてほめていただきました。楽しい冬休みに入りますが、今という時間(瞬間)を大切にして、よい年を迎えてほしいというお話がありました。生活指導の先生からは冬休みの生活についてお話がありました。人に迷惑をかけるような遊びや危険な遊びは絶対にせずに、安全に気持ちよく楽しく過ごしましょう。最後にピアノ伴奏にあわせて元気よく校歌を歌いました。

プレゼント 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生が終わりの会をしていました。さよならする前に、先生からプレゼントです。先生から作品展のときに写した一人一人の写真がプレゼントされました。「わあー、ありがとう」…、子どもたちはうれしそうに受け取っていました。先生が家で掃除をしていたら出てきたというえんぴつ1本をそえて。よかったね。

けんばんハーモニカ 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
小ぎつね コンコン
山の中 山の中
草のみ つぶして
おけしょうしたり
もみじの かんざし
つげの くし

小ぎつね コンコン
ふゆの山 ふゆの山
かれはの きものじゃ
ぬうにも ぬえず
きれいな もようの
花もなし

小ぎつね コンコン
あなの中 あなの中
大きな しっぽは
じゃまにはなるし
こくびを かしげて
かんがえる

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、たらのフライ、厚揚げと野菜の煮物、りんご、牛乳、ごはん、でした。たらのフライは、白身の身の部分がふっくらしていて、ころもはサクサクッとした感じに上手に揚げられていました。厚揚げと野菜の煮物はたけのこやごぼうもやわらかく煮られていて、しいたけのもどし汁がよい風味を出していました。厚揚げもだしをしっかりと吸っていておいしかったです。りんごは甘かったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/9 発育2測定5年
1/10 発育2測定4年
給食費振替日
1/11 発育2測定3年
1/14 成人の日
1/15 発育2測定2年
クラブ活動
耐寒駆け足練習〜1/30