令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

1月11日(金)の給食

画像1 画像1
 1月11日(金)の給食 「コンクール献立」
・さけのなんばんづけ
・もずくのおみそ汁
・れんこんの赤じそあえ
・米飯
・牛乳

今日の献立は、平成29年度学校給食献立コンクール優秀賞献立をもとにした献立です。児童が考えた献立のねらいは、「寒い冬に体があたたまり、海草や野菜をおいしく取れるようにしました。さけ、もずく、れんこんなどを使っています。」となっています。

なわとび週間(3日目)

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なわとび週間(3日目)

今日も元気に活動しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

C-NET Adam先生と一緒に頑張っています。

今日の外国語活動では、散りばめられたアルファベットの中から単語を探す学習を行いました。みんなとても真剣に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月10日(木)の給食

画像1 画像1
 1月10日(木)の給食
・ほたて貝のグラタン
・だいこんのスープ
・プチトマト
・食パン
・マーマレード
・牛乳

ほたて貝は、寒い地方の海底にすんでいます。からを勢いよく閉じて、海水を吹き出しながら移動します。大きな貝柱があり、給食ではこの貝柱を使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ