教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

1月30日(水)給食献立

画像1 画像1
鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん、アーモンドフィッシュ、ご飯、牛乳となっております。

家庭科部 祝優秀賞

画像1 画像1
全国中学校創造ものづくり教育フェア生徒作品コンクールが1月26日、27日に東京都葛飾区水元総合スポーツセンターにて行われました。

大阪代表として、3年 田原むつきさんの作品が出展されました。
全国のレベルの高い作品が展示されており、見学した本人も刺激を受け、とても勉強になりました。
今後も後輩たちも続けと被服製作に力を入れたいと思います。
ご協力頂きました皆様本当にありがとうございました。

吹奏楽部

画像1 画像1
画像2 画像2
 

吹奏楽部

画像1 画像1
画像2 画像2
1/19(土)に住吉区民センターにて、大阪市ソロコンテストが行われました。
結果は以下の通りです。
たくさんの応援ありがとうございました!

フルート 金賞
トランペット 金賞(代表に選ばれれ、関西大会に出場決定!)
チューバ 金賞
トロンボーン 銀賞

1月30日(火)給食献立

画像1 画像1
豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、ごはん、牛乳となっております。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事
2/10 私立高校入試
2/11 〈建国記念の日〉
2/13 特別入学者選抜出願

学校評価

行事予定表(Calendar)

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

学校案内

部活動関係

食育つうしん