11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

2月22日(金)の給食

画像1 画像1
 2月22日(金)の給食
・豚肉とはくさいのうま煮
・あつあげのピリ辛じょうゆかけ
・いちご
・おさつパン
・牛乳

いちごは、果物の中でも特にビタミンⅭを多く含んでいます。ビタミンⅭには、病気になりにくくする働きや、きずをなおしやすくする働きがあります。

出前授業 (姿勢・体幹) 4・5年生 教職員

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

出前授業 (姿勢・体幹) 4・5年生 教職員

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

出前授業 (姿勢・体幹) 4・5年生 教職員

正しい姿勢や体幹の鍛え方などについて講師の先生をお招きし、出前授業を実施しました。
ボールを使った体のほぐし方や骨盤の位置の戻し方、また2分程度でできる姿勢改善のストレッチなどを教えていただきました。
体をほぐす場面では、あまりにもリラックスして寝てしまう子どももいるほどでした。
力を抜くことを覚えることで、力を出すときのコツなどがわかってくるそうです。
また放課後には教職員を対象に研修会も実施しました。
ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月21日(木)の給食

画像1 画像1
 2月21日(木)の給食
・すき焼き煮
・ブロッコリーのしょうがづけ
・ツナっ葉いため
・米飯
・牛乳

すき焼き煮は、子どもたちに好評な献立です。牛肉を主材に、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ねぎ等を使用しています。この献立は、【ふ】の個別対応献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ