手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、豚肉と白菜のうま煮、厚揚げのピリ辛じょうゆかけ、いちご、牛乳、パン、でした。豚肉と白菜のうま煮はしいたけの風味が生かされていて豚肉もやわらかかったです。とろみもあり野菜もたくさん入っていて八宝菜のような感じもしました。厚揚げのピリ辛じょうゆかけは特に辛くはなく、厚揚げが濃いめに味つけられていておいしかったです。いちごは果肉が多く自然の甘さが感じられました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、赤魚のレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野豆腐のいり煮、牛乳、ごはん、でした。赤魚のレモンじょうゆかけは塩気と濃いめのレモン汁がしっかりと効いていて、ぷりぷりで弾力のある赤魚の身をピリッと引き締めていました。うすくず汁はけずりぶしの香りが強く、大根は透き通るほどやわらかかったです。とろみがついているので体があったまりました。高野豆腐のいり煮は甘めで挽肉やひじきも入っていて、ごはんによく合いました。

合奏練習 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生が体育館で合奏の練習をしていました。小学校生活最後の参観日のための練習です。今日は自分の場所の確認や入れ替わりの仕方がメインでしたが、これから何度も練習して、合奏の方も完成度を高めていくと思います。当日は心も体も立派に大きく成長したようすを見てあげてください。

楽器をひく自分 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生の版画「楽器をひく自分」ができあがって教室の後ろに掲示してありました。どの子もいい表情していますね。いまにも動き出しそうです。いまにも楽器の音色が聞こえてきそうです。なかなかいい感じに仕上がりましたね。

バスケットボール 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育館に5年生の子どもたちの元気な声がひびきわたっていました。体育の授業でバスケットボールに取り組んでいました。「こっちこっち」「はしれー」「シュート!」…。攻守をめまぐるしく切り替えながらボールを追いかけて走り回っている姿がとても輝いていました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/12 6年生を送る会
茶話会
3/13 奉仕活動
3/15 卒業式予行