令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

なわとび週間 2日目

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なわとび週間 2日目

今日も元気になわとびを行いました。
昨日に比べ肌寒いですが、子どもたちはすぐに体も温まり楽しそうに取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月8日(火)の給食

画像1 画像1
 1月8日(火)の給食
・ミートボールと野菜のカレー煮
・ツナとキャベツのソテー
・焼きじゃが
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

1月は、12月に引き続き、ほうれん草、カリフラワー、きくな、みずななど、冬に旬を迎える野菜を豊富に使っています。正月の行事献立として、「れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ」があり、その中のぞう煮には、金時にんじんが使われています。他にもおせち料理にちなんだ献立として、「黒豆の煮もの」、「くりきんとん」が登場します。

なわとび週間が始まりました。

今日から18日(金)までなわとび週間です。
毎日15分休みに、短なわ、長なわに取り組みます。
19日(土)には土曜授業にて、なわとび大会を実施します。
大会で力が発揮できるように、しっかり鍛えてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

明けましておめでとうございます。

皆さま、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

2名の転入があり、児童数は183名となりました。
3学期はまとめの学期でもあり、また次年度への準備の期間でもあります。
子どもたちの学力・体力の向上ならびに、健全育成に向けて教職員一同、取り組んでまいります。


画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ