卒業式前日。(3月19日(火))

明日、第120回卒業式が行われます。在校生は卒業生のために、学校をきれいにしてくれました。22名、明日巣立っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月19日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、いわしのフライ、五目汁、もやしのしょうがじょうゆかけでした。
今年度最後の給食は、野菜がたっぷり入った五目汁でした。白菜、大根、玉ねぎ、にんじん、みつばの他に豆腐としいたけも使用しています。
来年度は4月9日から給食がスタートします。

卒業式前日準備。(昨日分訂正)(3月19日(火))

本日は卒業式の前日準備になります。昨日のホームページにて、「5年生のみ給食後清掃を行い、他の学年は給食後下校」との表記がありましたが、「1年生から4年生および6年生は5時間目で下校、5年生のみ6時間目まで卒業式の準備」を行います。大変失礼いたしました。

3月20日(水)は卒業式のため、1年生から4年生はお休みになります。いきいき活動は行っています。

今日の児童朝会(3月18日(月))

今日の児童朝会では、1月に行われた、西淀ライオンズクラブによる「第31回国際ポスターコンテスト」の作品返却と商品、賞状伝達が行われました。来年度もたくさんの作品が選出されたらいいですね。
いよいよ、みんなが6年生と過ごすのもあと1日です。明日は卒業式の準備で5年生以外は給食後の下校になります。5年生のみなさん、ありがとう。よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月18日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉の照り焼き、さつまいものみそ汁、きんぴらごぼうでした。
きんぴらごぼうは定番の和食献立です。食物繊維を豊富に含み、噛み応えのあるごぼうは、子どもたちに食べてほしい食品のひとつです。今日は、しょうゆと砂糖で甘辛く味付けし、ご飯がすすむようにしています。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31